살구의 효능 총정리

살구 사진
살구

과학적으로 '프루누스 아르메니아카'라고 알려진 살구는 복숭아, 꿀, 자두, 체리를 포함하는 장미과의 프루누스속에 속하는 즙이 많고 맛있는 과일입니다. 살구는 중국 아몬드, 커먼 살구, 시베리안 살구라고도 불립니다. 살구는 1000가지가 넘는 다양한 색깔과 크기로 존재하며, 일부 인기 있는 품종은 중국산, 골드 요람, 틸톤, 웬치 등입니다. 살구나무는 육질이 풍부한 열매가 하나의 단단한 씨앗을 둘러싸고 있다는 의미의 드루프입니다. 과일은 보통 지름 4-5cm 사이의 중간 크기이며, 일부 현대 품종에서는 구형에서 타원형까지 더 큽니다. 과육은 단단하고 즙이 많습니다. 과일의 껍질은 매끄럽고, 자연스러운 짧은 털을 가지고 있습니다. 과일은 연한 녹색을 띠는 반면에 어린 것은 다육질, 다육질, 흰색, 노란색 또는 오렌지색으로 변하며 성숙하는 동안 햇볕에 노출되어 종종 빨간색으로 변합니다. 살구는 중국에서 유래된 것으로 여겨지며, 그 이후로 한국과 일본도 전 세계에서 재배되고 있습니다. 오렌지 컬러의 상큼하고 육즙이 풍부한 살구는 더운 여름날 먹으면 상쾌합니다.

살구나무는 키가 4~8m에 이르는 작고 중간 크기의 나무로, 빽빽하고 넓게 퍼져있으며 회색빛 갈색 껍질을 가지고 있습니다. 복숭아에 비해 약간 추위에 강합니다. 그것은 거의 영하 30도의 겨울 온도를 견딜 수 있습니다. 살구나무는 pH 6.0~7.0의 배수가 잘 되는 토양을 선호합니다. 잎들은 보통 둥근 바닥과 뾰족한 끝과 함께 길이 5-9cm, 너비 4-8cm의 타원형입니다. 크기, 색깔, 성장 특성이 다른 다양한 품종들이 전 세계적으로 재배되고 있습니다. 일반적으로 꽃은 흰색에서 분홍색의 꽃잎을 가지며, 양성 단일이거나 지름이 약 2-4.5cm입니다.

 

살구의 역사는 선사시대의 광범위한 경작 때문에 상당히 불분명하지만, 중국의 북쪽, 북동쪽, 북서쪽 지방 그리고 아마도 일본과 한국으로 여겨져 왔습니다. 3,000년 전에, 국내 재배는 중국에서 행해졌습니다. 그리고 나서 그것은 아시아로 퍼져나갔고 또한 로마인들에 의해 그리스와 이탈리아로부터 유럽으로 전해졌습니다. 비슷하게 영국 여행자들은 살구를 북아메리카로 소개했고 스페인 선교사들은 캘리포니아로 들여왔습니다. 그것은 유라시아와 아메리카에서 광범위하게 재배됩니다. 오늘날 살구는 그것을 지지하는 기후와 함께 전 세계에서 재배됩니다.

 

신선한 살구는 몇 가지 비타민의 좋은 공급원입니다. 미국 농무부 자료에 따르면 얇게 썬 살구 165g 한 컵은 비타민 A 22.57%, 비타민 C 18.33%, 비타민 E 9.80%, 비타민 B5 7.92%를 공급합니다. 비타민 C는 피부, 혈관, 뼈 그리고 치아를 포함한 모든 신체 조직의 형성, 성장, 유지 그리고 복구에 필수적입니다. 살구는 또한 식이 섬유 8.68%, 구리 14.33%, 칼륨 9.08%, 철 8%, 망간 5.52%를 포함한 상당한 양의 영양소와 미네랄을 포함하고 칼슘, 철과 칼륨, 아연, 트립토판 등을 포함한 몇몇 다른 영양소를 포함하고 있습니다.

 

1. 건강한 눈에 이롭다.

연구는 비타민 A가 눈의 막대 세포(로돕신)를 형성하는데 필요하다는 것을 보여주고, 로돕신은 11-시스 레티날로서 비타민 A로 구성되어 있고, 이러한 막대 세포의 단백질 옵스는 인간의 시력 건강에 필수적인 역할을 합니다. 살구는 비타민 A가 풍부하기 때문에 시력 향상에 좋습니다. 비타민 A가 부족하면 각막이 두꺼워지고 궁극적으로 실명할 수 있습니다. 녹내장, 황반변성, 백내장은 살구와 다른 유사한 과일의 정상적인 섭취와 함께 감소하는 것으로 나타났습니다.

 

2. 알츠하이머병 예방

살구는 많은 필수 영양소, 비타민, 미네랄이 풍부해서 치유의 힘과 비타민 C의 풍부한 공급원으로 여겨집니다. 얇게 썬 살구 165g을 한 번에 먹으면 몸에 필요한 비타민 C의 22% 이상을 섭취할 수 있습니다. 많은 과학 연구원들은 인지력 저하, 건망증, 방향 감각의 부족과 같은 문제들이 알츠하이머 병의 증상이라고 결론지었습니다. 연구에 따르면 베타 카로틴 외에 항산화제 비타민 C의 혈청 농도는 통제된 사람보다 가벼운 치매 환자에서 눈에 띄게 낮습니다.

 

3. 대장염 예방

식이 섬유라고도 불리는 모든 식물성 식품의 소화가 불가능한 부분은 내부 빗자루의 일종으로 작동하면서 대부분의 소화관을 건드리지 않고 밀어냅니다. 그것이 대장에 도착하자마자, 박테리아는 그것을 '짧은 사슬 지방산'으로 알려진 화합물뿐만 아니라 에너지로 전환시킵니다. 이것은 내장의 염증인 대장염의 증상을 완화시키는 것으로 알려져 있습니다. 살구 한 컵은 하루 필수 섭취량의 거의 8.68%를 차지합니다. 말린 살구는 섬유질의 부피비가 높기 때문에 변비를 완화하거나 설사를 촉진하기 위해 가끔 사용된다고 합니다.

 

4. 대장염과 궤양을 치료한다.

살구 알맹이는 대장염에 이로운 항산화, 항염증, 약리학적 특성과 같은 많은 식이 보충제를 가지고 있습니다. 그 연구는 살구 알맹이 추출물이 대장 염증과 궤양을 치료한다는 결론을 내렸습니다. 살구 알맹이는 전통적으로 염증과 피부염을 치료하는 데 사용되었고, 또한 구연제로도 사용되었습니다. 살구 알맹이 씨 오일은 배변을 촉진하는 설사약으로 사용되었고 귀 염증과 이명을 치료하는 귀마개로도 사용되었습니다.

 

5. 항산화 효모제

살구는 적당한 항산화제 역할을 하는 비타민 A를 매우 많이 함유하고 있습니다. 그 외에도, 그것은 단순히 신장의 기능을 증가시킴으로써 몸을 정화시킵니다. 비타민 A는 오랫동안 눈 건강과 연관되어 왔고, 매일 식단에 충분한 비타민 A를 포함하는 것은 황반변성뿐만 아니라 밤에 보는 능력을 향상시킬 수 있습니다. 살구 한 컵(165g)은 하루 필수 섭취량의 22.57%를 차지합니다.

 

6. 건강한 신진대사를 지원한다.

살구에 포함된 구리는 매일 몸 안에서 일어나는 50가지의 다른 대사 효소 반응에 중요한 역할을 합니다. 구리는 신경계, 심혈관계, 소화계, 그리고 신진대사 과정에 미치는 영향 때문에 신체의 거의 모든 다른 부분의 원활한 기능을 위해 필수적입니다. 느린 신진대사, 낮은 에너지 수치, 그리고 나쁜 신진대사 건강의 다른 징후들은 구리 결핍의 결과입니다. 살구 한 컵(165g)은 하루 필수 섭취량의 14.33%를 차지합니다.

 

7. 근육 경련과 통증 예방

칼륨은 근육 이완에 필수적입니다. 낮은 칼륨은 경련, 통증, 근육 경련, 피로 운동 장애를 초래하고 또한 체중 증가를 초래할 수 있습니다. 그러므로 살구는 우리가 고통 없이 건강하게 활동할 수 있도록 우리의 일일 식단에 포함되어야 합니다. 살구 한 컵(165g)은 하루 필수 섭취량의 9.09%를 차지합니다. 뿌리약은 또한 염증을 일으키고 자극받은 피부 상태를 진정시키는 데 사용되며 천식, 급성 또는 만성 기관지염, 기침을 치료하는 데에도 사용된다고 합니다.

 

8. 머리카락을 짙게 하다

살구는 강력한 항산화제인 비타민 E가 풍부합니다; 그것은 여러분의 머리카락에 대한 환경적인 피해를 줄이는데 도움을 줍니다.  비타민 E 오일은 피부의 자연 수분을 보존할 수 있고, 이것은 두피가 건조하고 벗겨지는 것을 도와줄 것입니다. 유사하게 기름은 또한 머리카락을 더 건강하고 신선하게 보이게 할 것입니다. 그러므로 만약 여러분의 머리카락이 건조하고 칙칙해 보인다면, 여러분의 머리카락에 비타민 E 오일을 몇 방울 바르세요.

 

9. 뼈 건강에 도움

살구에는 구리(14.33%), 포타시우(9.09%), 인(5.43%), 철(8%), 망간(5.52%), 마그네슘(3.81%), 칼슘(2.10%) 등 뼈 강화 미네랄이 눈에 띄게 함유돼 있어 뼈를 건강하고 튼튼하게 만드는 데 도움이 됩니다. 살구는 다양한 나이 관련 조건을 제한함으로써 뼈의 건강한 발달을 돕습니다.

 

10. 주름 방지에 도움

살구 스크럽의 각질 제거 작용으로 잔주름과 주름을 없앨 수 있습니다. 그것은 또한 각질을 제거하는 것을 도와줍니다. 새롭고 가벼운 피부 세포가 드러납니다. 그것은 또한 피부의 잡티를 없애는데 도움을 줍니다.

 

11. 여드름 방지에 도움

여드름과 홍조와 같은 피부 상태도 살구 오일로 치료할 수 있습니다. 여드름과 여드름은 살구 페이스트를 바르면 치료가 가능합니다. 습진, 햇볕에 타는 것, 그리고 옴은 살구 잎 즙으로 치료될 수 있습니다. 살구 스크럽을 사용하여 피부를 정돈하고 모공을 막음으로써 블랙헤드를 줄이고 여드름 발생을 방지합니다.

 

살구의 다른 전통적인 용도와 이점

살구는 베트남에서 호흡기와 소화기 질환의 치료에 의학적으로 사용됩니다.
    인도에서, 살구는 우나니 의학에서 항 설사, 항열, 구토, 구충제, 간 질환, 말뚝으로 사용됩니다.
    한국에서는 살구씨를 기침, 가래, 감기에 사용합니다.
    유럽에서 살구는 오랫동안 최음제로 여겨졌습니다.
    씨 오일은 진통제, 구충제, 천식, 경련 방지제, 항진제, 해충제, 유화제, 유산소제, 가슴 진정제 및 취약성입니다.
    살구는 암 치료에 긍정적인 효과가 있다고 자극적으로 주장되었지만, 과학적인 증거에 의해 그러한 이점이 없다고 반박되었습니다. 결론을 내리려면 추가 연구가 필요합니다.
    이 꽃들은 강장제로 여성의 다산을 촉진한다고 합니다.
    안쪽 껍질 및/또는 뿌리는 중독 치료에 사용됩니다.
    필요한 미네랄, 비타민, 물 그리고 칼로리는 열로 고통 받는 사람들에게 살구에 의해 제공됩니다. 그것은 기관과 시스템의 해독을 돕습니다. 그것은 항염증과 진정 효과가 있습니다. 통풍이나 관절염으로 인한 염증도 줄여줍니다.
    살구 오일이 함유된 마사지는 신경계의 균형을 잡아주고 피부를 건강하게 해줍니다. 민감한 피부를 가진 사람은 사용하기 전에 의사와 상의해야 합니다.
    살구 오일을 규칙적으로 발라주면 부드럽고 윤기 있는 모발을 연출할 수 있습니다. 살구 오일을 두피에 마사지하면 뿌리에 영양을 공급하고 영양을 공급하는 데 도움이 됩니다. 그것은 모발의 성장과 모낭을 촉진하는데 도움을 줍니다.
    습진, 비듬, 건선, 가려운 두피와 같은 두피 상태는 살구 알맹이 오일로 치료됩니다.

 

먹는 방법

신선하거나 말린 살구 열매는 팬케이크, 아이스크림, 케이크, 빵, 머핀, 크루아상, 밀크셰이크, 살구 과일 바, 파이, 살구 코코넛 캔디 볼, 크럼블, 커스터드 타르트, 스트루델, 플란, 스무디, 살구 크림 등 다양한 디저트에 사용될 수 있습니다.
    캔이나 병에 들어있는 살구즙이나 주스는 훌륭하고 영양가 있는 음료입니다.
    잘 익은 살구는 신선하게 먹거나 과일 샐러드에서 약간 차갑게 먹을 때 훌륭합니다.
    살구를 통째로, 혹은 반으로 얇게 덮어서 꼬치에 꿀을 발라 구워낸 것이 일품입니다.
    뛰어난 잼, 주스, 소스 퓌레, 과즙, 음료 그리고 젤리는 살구로 만들 수 있습니다. 살구잼은 토스트와 함께 먹으면 아주 맛있어요.
    퓨레는 콜드 컷이나 고기 샌드위치에 훌륭한 소스로 만들어질 수 있습니다.
    말린 살구는 영양분이 많고 훌륭해서 훌륭한 간식입니다.
    살구는 지방이 적은 코티지 치즈와 함께 먹으면 훌륭합니다.

 

또다른 사실

살구는 관상용 식물로도 사용됩니다.
    그것의 꽃들은 꿀벌들이 좋은 꿀을 생산하는데 좋습니다.
    화장품, 오일, 아로마 향수, 활성탄 및 벤즈알데히드는 살구 커널로 제조됩니다.
    식용 반건조 오일은 조명에 사용된 살구씨로 만들어집니다.
    녹색과 짙은 회색 녹색 염료는 각각 잎과 과일에서 얻을 수 있습니다.
    농기구는 살구나무의 단단하고 내구성 있는 목재로 제조됩니다.

 

주의할 점

살구의 순수한 물질은 인간에게 거의 무해하지만, 가수분해 시 사이안산을 생성하는데, 이는 매우 빠르게 작용하는 독으로 알려져 있으므로 주의해서 사용해야 합니다.
    살구를 적당히 섭취하면 특별한 부작용이 없기 때문에 알레르기가 있는 사람은 거의 없을 것입니다.
    신장 결석이 있는 사람들은 옥살산염의 존재 때문에 살구 섭취를 제한해야 합니다.
    Amygdalin 때문에 신경계 우울증을 유발할 수 있으므로 살구를 과도하게 섭취하는 것은 권장되지 않습니다.
    익지 않은 살구 또는 생살구를 섭취하면 위 질환이 발생할 수 있습니다.
    살구를 과다 섭취한 일부 사람들에게서 호흡부전이 발견됩니다.